信息无障碍
首 页  │  走进亚洲城  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
??当前位置: 南湖清风 ?>? 学习贯彻专题 > 正文 ?>? 学思践悟 > 正文 ?>? 学习体会 > 正文
卢跃东:坚持“三个强化” 营造廉洁政治生态
来源:宣传部  发布时间:2016-01-04

中共桐乡市委书记 卢跃东:

  贯彻落实好《准则》和《条例》,是当前各级党委的重大政治任务,我们必须切实担负起全面从严治党的主体责任,坚定不移推动两项法规落到实处。

  强化学思践悟,筑牢纪律防线。贯彻两项法规,学习教育先行,重在武装头脑。我们要把学习贯彻《准则》和《条例》作为一项重要政治任务,通过专题学习、辅导解读、知识竞赛、巡回宣讲等形式,使党员干部熟悉掌握两项法规,把党规党纪刻印在党员干部的心上。市委常委会和各级领导班子要带头学习贯彻,在学习上先行一步、思考上深入一格、践行上严格一层,为全市各级党组织和党员干部做出表率。充分发挥“桐乡大讲堂”、《勤政周记》以及每月定期夜学等平台作用,广泛运用报刊、广播、电视和互联网等各类媒体开展宣传,深入学习《准则》和《条例》,营造浓厚舆论氛围,进一步唤醒广大党员干部的纪律规矩意识。

  强化责任担当,严明纪律红线。当前,桐乡迎来了“一业一网”也就是旅游业和互联网两大千载难逢的机遇,要把美好蓝图变成现实,关键要靠纪律和规矩来提升干部队伍的凝聚力和战斗力。我们要强化责任担当,全力以赴为桐乡改革发展大业提供坚强的纪律保障。《准则》和《条例》全面梳理了党章纪律要求和廉洁自律要求,突出了纪严于法、纪在法前。我们要结合实际,制定出台有效管用的措施,扎紧制度篱笆。按照“可持续”、“动真格”的理念,持之以恒地抓好严管干部“三大纪律、八项要求”、党员队伍“净化工程”以及《调整不适宜现职领导干部暂行办法》等的深化固化工作。依托每月发布制度,重点发布执纪问责案件,持续形成威慑,营造廉洁政治生态。

  强化监督执纪,守住纪律底线。法规制度的生命力在于执行。全市各级党组织要旗帜鲜明地支持纪检监察组织履行监督责任,加大对违反两项法规行为的查处力度,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。坚持从严从实、抓细抓小,深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,严查顶风违纪行为,越往后执纪越严、处理越重。坚持有腐必反、有贪必肃,减少腐败存量、遏制腐败增量,始终保持惩治腐败的高压态势。严肃查处群众身边不正之风和腐败问题。建立健全党风廉政建设巡察工作机制,聚焦“六大纪律”,强化巡察成果运用,发现问题,形成威慑。围绕监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小,防微杜渐,早发现早处置,真正体现惩前毖后、治病救人,着力推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。


?
?
?
?
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城