信息无障碍
首 页  │  走进亚洲城  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
??当前位置: 南湖清风 ?>? 学习贯彻专题 > 正文 ?>? 学思践悟 > 正文 ?>? 学习体会 > 正文
海宁:把贯彻执行《准则》《条例》作为落实主体责任的首要任务
来源:宣传部  发布时间:2016-01-04

中共海宁市委:

  贯彻执行《准则》、《条例》,市委要切实担起主体责任,促进党内法规落地,为全市经济社会持续健康发展提供坚强的纪律保障。

  一、学习到位,把好“认识关”。学习《准则》、《条例》,要全面把握要义,提升认识,吃透精神。遵循党章。新修订的《准则》和《条例》坚持以党章为遵循,是对党章的具体化,突出了政党特色、党纪特色,是党纪党规的重大完善。德纪结合。《准则》坚持正面倡导,是“航标”,提供的是行动指南。《条例》开列负面清单,是“雷池”,是管党治党的尺子和党员的行为底线。两项党内法规让崇德重礼和遵规守纪相辅而行、相得益彰。纪严于法。一方面,通过大刀阔斧地删减与法律条文相重叠的内容,实现了纪法分开。另一方面,把党的十八大以来管党治党的实践经验转化为纪律条文,凸显了纪严于法的特色。

  二、执行到位,牵好“牛鼻子”。《准则》、《条例》要发挥“效力”,市委必须认真抓好两项法规的贯彻执行。要“关键少数”和“绝大多数”一起抓。要抓住领导干部这个关键少数,提高领导干部纪律规矩意识,切实做到令行禁止。同时,通过组织党员轮训等形式,把《准则》、《条例》的具体要求传达到基层,用党纪来约束每一名党员。要突出问题和苗头问题一起抓。要坚持问题导向,抓好一些领域、一些行业中党员干部身上存在的突出问题的同时,立足抓早抓小,花力气、想办法解决党员干部中存在的一些苗头性问题。要严格执纪和长效机制一起抓。要坚持遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,对违反《准则》、《条例》的,要敢抓敢管、敢于亮剑,决不搞选择性执纪。同时,要完善系列配套制度,建立起一套能够管长远的工作机制。

  三、引领到位,当好“领头羊”。学习《准则》、《条例》,要领导带头,以上率下。要强担当。市委要把党风廉政建设工作与经济社会发展一起抓、一起落实,担负起学习贯彻执行《准则》、《条例》的重要责任,加强对学习贯彻工作的检查落实。要管干部。坚持严字当头,以更严的标准要求党员,以更严的措施管住干部,碰到问题敢抓敢管。要认真落实廉情约谈制度,对发现的领导干部苗头性、倾向性问题,要及时约谈,做到抓早抓小、治病救人。要带作风。近年来,我市把党员干部“五(吾)带头”作为党建工作的“灵魂”,要把党员干部“五(吾)带头”作为落实两个法规的具体行动。市委班子成员要带头遵守纪律规矩,严格执行中央八项规定,以自己的实际行动带动一方、影响一片。


?
?
?
?
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城