信息无障碍
首 页  │  走进亚洲城  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
??当前位置: 南湖清风 ?>? 学习贯彻专题 > 正文 ?>? 学思践悟 > 正文 ?>? 学习体会 > 正文
沈晓红:树立“三种意识” 推进全面从严治党
来源:宣传部  发布时间:2016-01-04

中共海盐县委书记 沈晓红:

  新修订的《准则》和《条例》,以党章为根本遵循,为全体党员提出了崇德向善的高标准,划出了不可触碰的底线。作为海盐县委,以高度的政治自觉,敢于责任担当,严格履行从严管党治党主体责任,发挥表率作用,带好班子队伍,引领广大党员和党员领导干部,以严实的作风学好、用好两项党内法规,把《准则》和《条例》刻在心上。

  思想上要有规矩意识。《准则》是高线,凸显的是政治品格和思想境界,重在思想引领,《条例》是底线,凸显的是党的纪律和行为操守,重在制度规范。坚持以德治党和依规治党相结合,让自律和他律并驾齐驱、双管齐下,把规矩意识进一步强化。要通过廉政教育,引导党员干部积极把他律转化为自律,外在的规则转化为内心的价值,时时处处用高线的标准严格要求自己、检点自己、修正自己、提高自己,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。

  行动上要有责任意识。结合海盐实际,在贯彻落实中对接中央要求,在严管实治中体现责任担当,在探索创新中完善工作方式,在制度建设中固化有效经验,最大化实现纪律建设的治本之效,推进管党治党的全面从严。一方面,要严格落实党委主体责任。要按照好干部的“五条标准”,选好用好干部。要深入开展“三严三实”专题教育,巩固群众路线教育实践活动成果。要强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败。要加强领导,坚决支持执纪执法机关依规查处违纪违法问题。另一方面,要率先垂范,以身作则。县委书记认真落实好“第一责任人”责任,自觉做到管好班子、带好队伍、做好示范。坚持从我做起、向我看齐,自觉带头学《准则》和《条例》,始终做到心存敬畏、有所戒惧,严格要求自己,努力做一名组织信任、群众拥护的好干部。

  工作上要有创新意识。坚持以法治思维和改革精神建立和完善各项制度,把党的十八大以来管党治党的实践成果转化为道德和纪律要求,实现制度建设的与时俱进。要健全落实“两个责任”工作机制,深化落实“两个责任”保障机制,强化党委(党组)履行主体责任。要深入推进纪律检查体制改革,探索亚洲城对同级党委监督的有效途径。要坚持把纪律和规矩挺在前面,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早制止、早纠正。要强化监督创新,坚持问题导向,不断扩大党内监督的覆盖面。要注重德治与法治的有效结合,不断整理、完善、发挥好礼序家规、乡规民约和优良传统等的教化作用,坚持古为今用、推陈出新,提升干部的内涵修养和道德品质,永葆共产党员本色。


?
?
?
?
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城