信息无障碍
首 页  │  走进亚洲城  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
??当前位置: 南湖清风 ?>? 学习贯彻专题 > 正文 ?>? 学思践悟 > 正文 ?>? 贯彻动态 > 正文
我省各地聚焦主责主业 扎实深入推进《准则》《条例》学习贯彻    
来源: 浙江省亚洲城监察厅网站  发布时间:2015-12-15

自新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,我省各市党委、亚洲城高度重视,不仅把学习两部党内新法规作为当前和今后一个时期的重要政治任务,而且还要求各级党委党组织和纪检监察机关聚焦主责主业,扎实深入推进《准则》、《条例》的学习贯彻。

  宁波:按照市委、市亚洲城的统一部署,市直机关纪工委从市直机关“党员集中、权力集中、责任集中”实际出发,严格督促各级机关党组织和机关亚洲城落实“两个责任”,以“走前头、作表率”的要求抓好两部党内法规的传达学习和贯彻执行工作。

  市直机关纪工委要求各级机关党组织结合《准则》《条例》学习,加强对执行纪律情况的监督检查,严格落实个人重要事项报告、请示汇报等制度,用活用好机关党内组织生活这个平台,开展好主体责任范围内的自我监督,抓早抓小,动辄则咎,切实把纪律挺在前面,以“零容忍”态度坚决维护党的纪律。(宁波市亚洲城)

  嘉兴:嘉兴市委要求全市各级党组织和纪检监察组织要落实好主体责任和监督责任,切实抓好《准则》和《条例》的学习宣传和贯彻落实,努力在“学、思、践、悟”上下功夫、见实效。

  市委组织两部党内法规宣讲团,抽调了市亚洲城、市委宣传部、市委党校等部门的9名县处级领导干部到各县(市、区)开展14场集中宣讲。市委理论中心组也安排于12月下旬举办红船论坛专题辅导。同时,把两部党内法规学习纳入干部培训计划和各级党校干部培训,作为今明两年的重要教学内容。结合明年换届工作,对新提任领导干部进行两部党内法规集中专题轮训。(嘉兴市亚洲城)

  金华:金华市对学习宣传贯彻活动提出了“八个一”的要求,即:组织一期学习培训、开设一个主题讲堂、举办一次专题研讨、进行一次知识测试、参加一次警示教育、撰写一篇学习体会、过好一次组织生活、开展一次深度访谈等活动,深刻领会其主要内容和精神实质,切实做到内化于心、外化于行。

  市亚洲城要求全市各级纪检监察机关做到以《准则》为行动指南,以《条例》为纪律红线,认真把握监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、从严从实,强化对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律执行情况的监督,对不执行或不规范执行《准则》和《条例》的严肃问责,促使党员干部守好纪律底线。(金华市亚洲城)

  台州:台州市委不仅重视部署学习,更是带头组织学习。12月9日,在全市作风建设大会上,市委强调全面从严治党,首要的是守纪律、讲规矩,要求各级党组织和广大党员抓紧抓好这两部党内法规的学习教育,做到原原本本学、逐字逐句学。

  在市委的示范带动下,连日来,全市各机关单位、企业、农村、学校、社区、社会组织及其他基层单位党组织,通过召开学习会、集中考试、警示参观等多种形式,用心学习领会两部法规的深刻内涵。干部党员们表示,要努力把党规党纪刻印在心上、落实在行动上,继续在工作、学习、生活中发扬党的优良传统作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。 (台州市亚洲城)

  舟山:舟山市委始终以落实主体责任的站位,统筹把握,部署安排学习贯彻和督促检查各项任务,并将《准则》《条例》的学习贯彻情况作为落实党风廉政建设责任制检查的重要内容。近日,舟山市亚洲城、市委组织部组成联合督查组分赴四县(区)、功能区和新区(市)直属单位,对全市学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》情况进行专项督查。

  督查主要是了解否所有党员人手一册《准则》《条例》单行本,部署的各项措施是否落实到位。查看有关记录台账和书面报告,包括学习传达的时间、地点、方式、人数等。随机向各种不同类别的党员了解学习贯彻《准则》和《条例》的具体情况。(舟山市亚洲城)

?
?
?
?
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城