信息无障碍
首 页  │  走进亚洲城  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
??当前位置: 南湖清风 ?>? 学习贯彻专题 > 正文 ?>? 图片 > 正文
海盐:听广播 做考题 学新规
来源:浙江省亚洲城监察厅网站  发布时间:2015-12-10

  

  农村小广播  方言讲新规  

  “新的《准则》对全体党员提出四条规范。第一条坚持公私分明,先公后私,克己奉公。第二条坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。第三条坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。第四条坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。”12月1日,海盐县百步镇广播站开始用方言讲新规,这让农村党员不出家门就能学新规。

  今年新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》出台后,百步镇马上开始组织党员学习。而在方式上,他们改变了以往发放文件的习惯,通过百步镇的广播站建立《学习<准则>和<条例>》的广播专题栏目,听过方言讲条规的形式说给广大党员群众听。

  李祖平是百步镇农丰村的一名老党员,有20多年的党龄。他完整地收听了第一期节目,他说,我今天一边吃饭一边听,这种用方言讲听起来也顺当,好理解。我作为一个老党员,第一肯定要遵守好,第二条,还要发挥党员的先锋模范作用。

  通过方言来讲述,让更多农村党员深刻地了解其中的规定。而且在讲条例的过程中结合故事,让农村党员能更加深刻地理解条例和准则的相关规定。同时播放的时间点,镇里也是经过商讨考虑后确定在早中晚吃饭的时候。

  百步镇亚洲城书记王卫峰说:“通过广播这个形式,安排的时间,都是按照早中晚,正好是大家都在吃饭的时候,可以边吃饭边听广播,在不知不觉当中了解掌握这两个《准则》和《条例》,使我们的准则和条例成为我们每个党员看得到的道德高线,守得住的纪律底线。”

  会前先热身 掌中考新规 

  “党纪面前一律平等是指什么?”这是海盐县武原街道的一名干部手机中跳出的一道单选题,他低头思索后马上选中了答案,此时他所在的会场一片寂静,所有与会人员都拿着手机安静地做题。

  自从参加了《准则》与《条例》的学习教育后,武原街道每逢召开党员干部大会,会前的热身运动就是做一套《准则》、《条例》的综合考题,每名党员干部只需扫一扫考试的二维码就可以参与做题,每次的考题由题库自动生成,所以每一次作答可以掌握更多的知识。

  “我上次做题只有90分,但我这次就拿到100分了。《准则》、《条例》是我们每个党员干部必须了解和熟悉的。这种学习形式既灵活,又方便,虽然省去了繁琐厚重的笔记,但一点也不影响学习的效果。”武原街道综治办主任葛伟峰晒出满分的屏幕,既为自己的成绩骄傲,也为单位活泼的教育形式点赞。

  据了解,自从武原街道推出“扫一扫,《准则》《条例》掌中考”的活动后,已有300余名党员干部参与自测,并在街道掀起了争学党纪法规的热潮。


?
?
?
?
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城